Самоконсервация или как схорониться (сохраниться)… но не жить

1. Один из базовых страхов – страх изменений. Этот “видовой” страх идет от инстинкта выживания и есть у каждого. Смогу ли я выжить в этих новых условиях и не страдать? И вот, чтоб лишний раз не рисковать, лучше не тратить энергию и ничего не менять. Такова биологическая логика страха. И мы консервируем свою жизнь, чтоб условно сберечь мнимую целостность, словно в консервной банке. И такая идея пассивной самосохраности – полный абсурд, в ситуации когда 90% информации появилось за последних 2 года.

Погружаясь в страх изменений, мы прерываем связь с возможностями, а иногда отделяемся от жизни уже знакомыми и безопасными ритуалами прошлого. Стиль жизни, мышления и образы бытия невозвратимо устраивают в новой реальности и достаточно сложно без помощи, в дальнейшем, найти свое новое место.

2. Человек словно в “собственном соку” проживает реальность не зная истинного вкуса жизни, не видя новых вариантов и возможностей, новых граней своего Я, прибывая день за днем в ожидании, что скоро будет начало сеанса фильма “Счастье”. Все что для него приемлемо – это прибывать в своей условно безопасной реальности и вечном ожидании.

3. “Законсервированый” человек теряет силу, постоянно пытаясь избежать давления извне, но неизбежно его вытягивают с его искусственно созданных условий стабильности, то он не способен понять кто он … и словно “маринованный или “засоленный” его вкус к жизни изменен. Понять какими качествами выживания он владеет, почти непостижимо. И тогда на помощь приходят страдания как уже знакомый опыт ведут человека к формированию нового опыта выживания.

4. Изменить свойства “законсервированого” человека почти не возможно: он не может стать другим, эластичным и гибким, трансформироваваться под действием силой жизни; собственные стереотипы и архаические установки в мимолетно меняющемся мире неизбежно приводят его к неудачам, отчаинью. И, как следствие, полному разочарованию. Виноваты при этом будут все.

5. Мы сами себя часто консервируем, не давая осознать себе новых ощущений, не осваивая новых условий жизни. В этом изменчивом и не постоянном мире информационного потока, который уже никогда не будет правильным, а будет разным, невероятно разным, наверно лучше идти путем поэтапной эволюции чем быть законсервированным, но не способным жить.
2019 Виктория Назаревич

Давайте будем пробовать вытягивать наших клиентов из банки в которой они сами себя законсервировали и лишили жизни.

Это возможно!

 

 

 

Курс дистанционного обучения методике “Горшки+ ” поможет понять и реализовать:

– как дать понять клиенту “кто он”;
-открыть истинные его качества и смыслы;
-найти механизмы возможных трансформаций;
-обеспечить его скрытым ресурсом, что консервировал в себе долгие годы.

Send this to a friend
e-mail: psiart.rivne@gmail.com
тел. 097-66-98-259, 063-68-17-881, 067-73-17-265

Отправьте сообщение