Опыт арт-выздоровления

 

Как и многие люди на земле, на этот цивилизационный опыт я реагировала по-разному. Понимая, что в нём много страха за жизнь и много панических настроений, которые вырвались наружу от страха неизвестности и внутреннего бессилия планировать своё будущее.

И вот не слыша вкусов и запахов целый месяц, после непростого процесса, решила рассказать мои поддерживающие арт-методы при исцелении. Но перед этим несколько мыслей о самом процессе.

Начну сначала

1. Отрицание. Видела многих людей, которые истинно веря, что вируса нет — не болеют. Вот по вере людям и даётся. Так как я верила, что вирус есть, всматривалась в Мир с задачей контакта с ним и подтверждением своей веры — заболела.
Мой простой вывод: веришь — заболеешь! Переболев, намного легче снять напряжение, чем ждать заражения. Опыт даёт знание!

2. Выбор — выжить или умереть. Люди, которые заболели, ведут борьбу не с вирусом, а со своими мыслями на тему «а хочу ли жить вообще»? И те, кто хотел умереть — воспользовался этим шансом. Я с пристрастиям изучала летальные случаи и в каждом находила вот такую триаду: усталость от жизни, разочарование от своих смыслов, социальная пустота. А вот у кого есть смысл жить — и болеют легче.

3. Страдания — ещё один не самый легкий аспект болезни. В один момент, как и все, я испугалась. Зная алгоритмы лечения, очень не хотела пить антибиотики, успокоившись, послушала себя. Чем могу их заменить? И мне как арт-терапевту на молекулярном уровне пришла идея купить новый набор лечебных красок — «все оттенки желтого », и я пошла с температурой в арт-магазин и собрала себе набор своих «жёлтых лекарств». Было не очень корректно идти, но соблюла все меры безопасности для других. А дальше было почти 60 рисунков жёлтого. Пока не вышла на зеленый — не остановилась. Меня тошнило и трусило, но к вечеру температура и страх ушли. И пошёл просто процесс, которому ничто из моего психического мира не мешало.

4. Бессилие — словно с ног падаешь по сто раз в день — это заставляет лежать. И что же я заметила: на желанное дело энергия возвращалась. Как только мне надо было идти на кухню готовить — всё, умираю. Как иду творить — тихо оживаю. Начав слушать свои желания, достаточно быстро вернула поток энергии. Слушай свои желания — либо сам себя обессилишь борьбой. Что же я делала в этом состоянии? Главных было два процесса — вспоминала море и своё состояние на море, так чтобы тело вспомнило, как ему было хорошо. А при первой же реальной возможности ехала в лес, на больше 2 часов не удавалось, но это было бесценно для восстановления.

Итак, теперь поделюсь топ-5 арт-методами, которые использовала:

1. Мандалы иммунитета — просто чёрной ручкой в любой удобной ситуации;

2. Много рисунков жёлтым — больше спонтанных и абстрактных;

3. Графические узоры;

4. Афоризмотерапия — ловила фразы поддержки;

5. Некрасивые рисунки — бунтовала в нарушении эстетики изображений.

Вот такой протокол арт-методов мне помог стать частью коллективного иммунитета в условиях пандемической реальности.
Как справились Вы и какие методы творчества нашли для себя как поддерживающие — пишите в комментариях.

Виктория Назаревич 2020

 

Больше от Виктории Назаревич: http://nazareviart.com/category/d1-84-d0-b8-d0-bb-d0-be-d1be-d1-84-d0-b8-d1-8f-d0-b6-d0-b8-d0-b7-d0-b8/
Тренинги, семинары, авторские программы: httnazarevich-art.com/obuchenie/
Возможность изучать наши методики дистанц в любое удобное для Вас время:

http://nazarevich-art.com/learning/8-metodicheskih-on-lajn-urokov-po-metodike-gorshki/

 

e-mail: psiart.rivne@gmail.com

тел. 097-66-98-259, 063-68-17-881, 067-73-17-265

 

    Отправьте сообщение


    Send this to a friend