Когда – то, когда люди искренне верили в чудеса, а маленьким деткам рассказывали занимательные истории о феях и эльфах. И заветным желанием каждого ребёнка было побывать в Тридевятом царстве.
В маленьком городке Италии жила девочка, и звали её Софи. Это имя ей дала мама, которая всем сердцем верила в волшебство. Почему Софи? Спросите вы… С итальянского, это имя означает – «мечта».
И хотя Софи обладала таким замечательным именем, и родилась в такое волшебное время – мечтать она совершенно не умела. Она не верила сказкам, историям о добрых волшебниках, и, уж тем более ей было совершенно несвойственно витать в облаках.
Она жила тихо и спокойно, чудным взглядом окидывая людей, «этих странных людей, которые только и знают, что растворяться в своих мечтах».
Но вот, в один прекрасный день, гуляя по давно знакомым и обыденным улочкам, в витрине сувенирной лавки девочка увидела прекрасную амфору.
Амфора была усыпана драгоценными камнями, и когда на неё попадал солнечный свет – утопала в изумительным переливе цветов. Настолько это было красивое зрелище, что люди проходя мимо, называли это – северным сиянием.
Софи была очарована этой вазой, но обладая холодным разумом – прошла мимо, даже не поинтересовавшись, сколько же стоит это творение. Девочка решила, что никаких её усилий не хватит, чтобы приобрести это сокровище.
Шло время, менялись магазинчики и вывески, на давно знакомых улочках, только амфора в витрине сувенирной лавки оставалась неизменной.
И каждый раз, проходя мимо, девушка задавалась вопросом: «Почему же её никто не купит? Наверное, она слишком дорога…»
Софи ходила мимо почти каждый день, и не знала, что амфора эта была бесценна. Она стоила целую мечту, которую так и не смогла позволить себе девушка.
«Мечты достойны лишь смелые…», – любила поговаривать добрая волшебница, создавшая эту амфору.
Элиз Матухно 2019 ©